Site Loader

《精灵宝可梦GO》一推出挑动了全球玩家的无限热情,日活跃Android用户数也等相当于美国地区的Twitter用户数。然而该游戏也引发了一些负面新闻,现在,这款手游的安全性又引发了潜在的忧虑。

精灵宝可梦Go

系统架构师Adam Reeve发现,iOS版《精灵宝可梦GO》在注册流程中,竟需要获得用户关联Google账户的完全访问权限。虽然玩家也可以选择链接到Pokemon.com账户,但对许多用户来说,该网站目前正面临着一些问题。

理论上来说,在获得了Google账户的完整访问权限之后,游戏开发商Niantic将能够查看和修改几乎所有存储在用户Google账户中的信息,包括Gmail消息、Google Drive网盘文件、Google Maps导航历史、搜索记录、以及存储在Google Photos上的个人照片。

用户隐私

至于Niantic需要收集哪方面的用户信息,目前仍不得而知。该公司与2015年10月成为了一家独立实体,然后Google与任天堂携手投资了3000万美元。

就目前看来,我显然不认为Niantic正在计划窃取全球玩家的个人信息,这可能是其粗心过了头导致的。但是我不知道Niantic的任何安全政策,以及他们能够如何妥善保障这一授权。坦率地说,我不是很信任他们。

我已经撤销了其对本人账户的访问权,并删除了该应用。我切实希望还能玩下去,毕竟这款游戏相当有趣,只是不愿冒着这样那样的风险。

游戏截图

Google显然是知道它会收集和追踪用户数据的,这引发了大家对隐私和安全的担忧。Niantic在向ArsTechnica表示,“目前暂无可分享的评论”。对于注重隐私安全的人们来说,彻底卸载该应用并撤销Google账户访问授权或是最佳方案。

Anquan2021

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。