LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室一览!距离S4世界总决赛开打的日期可是越来越近,代表东南亚出赛的GPL队伍 AZB TPA 与 ahq 这阵子的备战状况如何呢?是否在经过一个月的密集训练后又有了不一样的变化?编辑特地侧拍了他们的训练状况,并且在他们休息时进行了简短的访问。

首先突袭了 AZB TPA 的练习室,先来看看他们对于集训的感想吧!

最近练习状况如何?

Winds:这阵子我们与其他国家各式各样的队伍一起团练,每个地区的队伍 Meta 都有些不一样,所以打起来……和以往想像中的状况不同,算是有点辛苦,但也学习并获得了很多新想法,并且模拟了很多破解的方式;其实世界各国队伍的打法都有属于自己的特色,我们必须多想多讨论并且融会贯通。不过目前团队准备的状况还不错,教练也有帮我们设想了许多Ban/Pick 与团队组合,就看我们现场表现如何了。

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

贤慧(?)的杰哥在团练结束后帮大家做笔记

这一个月以来还有哪些成长?

Winds:增加几套队伍的战术,并且在这段时间加强练习,毕竟打的队伍不一样,打法可能还是要改一下,不过前后期的打法其实还是看组合来决定;整体来说其实这个月进步的不少,尤其与很多国家的队伍练习后发现了很多以前没注意过的小技巧,打过之后我们都有学起来!

B 组的队伍看起来实力相近,目前心理有预设哪些队伍会是比较强劲的对手吗?

Winds:B 组四个队伍应该算是所有组合里面实力最相近的队伍,所以很难说,谁都有机会出线。

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

教练整理了所有队伍数据,并在团练后与队员一同讨论选角与战术

所以针对每个队伍你们都有特定的方针?

Winds:没错,我们为了因应各种不同的团队,都有调整应对方式。

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

大家都参与讨论并提出自己的想法

但这样会与原本的团队风格造成冲突吗?

Winds:其实也还好,因为我们原本就有好几套方式,而且目前也都用的还不错,这部份影响不大。

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

练习完毕之后队员们也会彼此交流针对战术与角色搭配上的想法,难得BeBe在沉思而不是傻笑(咦?)

有特别关注哪位选手吗?

Winds:Uzi!非常棘手的选手,现在应该是AD界新一代的神吧。

Achie:Uzi 与Zero,让人印象深刻。

Jay:我也认为是Uzi 与 Zero。

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

比赛的VOD当然也要一起看!成员们在会议室内观看队手的比赛记录并交换意见

你们这阵子练习下来,对于各国队伍的评价如何?

Winds:大致上水准差不多,然后我觉得欧洲有点被低估了,他们并不比韩国队伍弱。另外或许是因为对战经验太少,我们打欧美队伍比打LPL队伍还要吃力一些,或许是打法与队伍风格的问题。

接下来则是来到了ahq 的宿舍侧拍他们练习状况,并与教练贝克谈谈ahq 这个月的集训状况。由于ahq 选手练习时间无法排开,因此依据选手练习的状况,ahq 表示统一由教练贝克回答相关问题。

目前团队练习的状况如何?每天练习的行程与时间是?

贝克:目前ahq 每天都会与两支队伍练习,时间大约是中午12 点到凌晨1~2 点左右。至于团队状况……不算稳定,有时候会打得很好,有时候还是会失误,这些状况都会在每天的团队检讨时拿出来一起讨论。

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

团练中场休息时也不能浪费时间,队员们把握时机进行讨论中

分在A组直接面对EDG与SSW会备感压力吗?

贝克:其实分在哪一组都没有太大的区别,如果想追求好成绩,这些都是必然要经历的过程。

那目前针对这三个队伍,有特别做哪些功课?

贝克:我和 UDJ、MiSTakE 都有收集队伍资料,数据、优缺点分析等等,并且一起讨论战术。

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

LOG F 的成员们也热心的来帮忙观看并记录练习状况

LOG F 的成员会在ahq 的队员背后帮忙写笔记,这次是特别请他们来帮忙吗?

贝克:的确是,LOG F的成员虽然放假了,但还是请他们在宿舍帮忙 ahq 的队员写笔记,并观看团练状况给予建议,毕竟旁观者的角度会与当事者不同,算是一种互相帮忙与学习吧,对LOG F 来说也可以用另外一种角度来思考平时自己在打的时候会是什么状况,但当然目前最重要的还是先帮助ahq,给予他们更多不一样的想法并更有效率的进步。

最近有跟哪些国家的队伍练习?练习之后的感觉如何?

贝克:韩、中、欧、美全部都有!其实今年打起来的感觉是世界各国的队伍其实对于Meta 的理解都差不多,除了特定某些选手会有比较爱用的角色之外,其他大致上都一样。

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

备战状况下的ahq 每天练习行程都排的相当满,期望能在世界赛中尽力表现

所以今年世界赛最终的结果很难说了?

贝克:嗯……普遍来说韩国选手的个人能力稍强一些,团队意识也比较好,但比赛这种事情还是有很多未知数的。对于 ahq 来说就是尽全力表现吧,毕竟能进军世界赛真的是机会难得,一定要好好把握。

更多S4精彩内容点击查看:https://www.yxbao.com/mj/92796.html

微信平台开通,关注最新资讯,尽在LOL微信平台!

LOLS4总决赛备战报道 突袭TPA和ahq训练室

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注