国内玩家热议暗黑3交易平台 称新模式可尝试

【52PK 8月10日消息】暴雪在上月举办《暗黑破坏神3》发布会上宣布,暴雪游戏将不再支持离线单机,而与此同时,暴雪酝酿许久的新商业模式也被公之于众,新的商业模式成为了备受媒体关注的焦点,在消息传出不久,暴雪的新举动在引起玩家的热议。在各大论坛的讨论区,超过半数的玩家认为,新模式比较超前创新可以尝试,虚拟货币交易已经是既定趋势,官方提供易平台玩家可避免第三方平台的不安全交易。

七月底,暴雪宣布《暗黑3》告别单机模式并采取新商业模式,这一模式普遍认为效仿了网游《征途2》开创的第三代商业模式。暴雪暗黑3的忠实粉丝对此持不同意见,很多习惯于单机游戏的玩家称不会为网游买账。暴雪高层对此作出回应,认为网游模式是未来趋势,新模式有助于保证繁荣的在线社区。

据了解,《暗黑3》的新商业模式将加入一个和战网帐号绑定的线上拍卖行系统,玩家可以通过此拍卖行系统简单轻松的搜索找到并交易装备、杂物乃至游戏角色。拍卖行分为金币拍卖行和现金拍卖行两部分,前者使用玩家在游戏过程中获取的金币,而后者则使用现实世界的金钱。玩家可以自由选择在其中一个拍卖行出售或购买自己所需要的东西,并获得或消费相应的货币。

对此,暴雪发言人也表示,“在之前的几作中我们一直缺乏一个有效耐用的交易系统,使得玩家不得不第三方交易机构进行并不安全的交易,从而导致糟糕的用户体验乃至欺诈行为和盗号。因此我们希望由官方提供一个便捷安全,并且功能强大的线上交易平台,满足希望使用现实世界货币进行虚拟物品买卖的玩家,让他们避开第三方交易平台的不确定因素”。

在这则消息发布后,有玩家担心,他们认为《暗黑3》不支持单机会影响游戏平衡与游戏性,暴雪会加快道具收费的步伐。

而很多玩家都对暴雪的创新商业模式表示肯定,对于《暗黑3》这款游戏如果单纯玩单机的话,不能得到最多的乐趣,而这种模式可以尝试一下,这样战网玩家的活跃度就高了,也促进了相互交流,玩家玩的更有激情。

有网友表示:“暴雪不会自己卖道具的,暴雪提供的是玩家之间自己的交易平台,是在规范玩家间的线下交易,以前的线下交易也很正常啊,东西都是玩家自己打到的,官方并不干预玩家自主交易啊,再说虚拟货币交易已经是既定趋势了,如果用旧的模式成为一种阻碍了。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注