回顾《贪吃蛇》进化史

     还记得手机只能用来打电话发短信偶尔玩玩《贪吃蛇》,或是当时的掌上小型游戏机上的《贪吃蛇》的年代么?似乎已经过去了很长时间了。那时候的手机还非常贵,内置有游戏的机型更是少之又少。现在的手机图形能力和性能都有了很大的提升,而手机游戏的种类和数量也已经让人看的眼花缭乱,回头看看《贪吃蛇》的进化史会许会有新的发现。

  《贪吃蛇》首次亮相是在20世纪70年代,当时名字为《Blockade》,由Gremlin Industries设计。这家公司专门从事投币式街机的研制和生产,1984年的时候该公司倒闭,再也没有恢复运转,不过他们的游戏依然生存下来。

    到1997年,诺基亚将这款游戏置入手机中,让用户可以随身携带,当时掀起来一阵手机玩黑白版《贪吃蛇》的狂潮。6110是第一款内置《贪吃蛇》的诺基亚手机,在后来的几年中,这款游戏在更多的新型号手机中得到安装,成为了诺基亚手机的一个标志。

    在2000年末,诺基亚发布了一款史上最成功的手机3310,这款手机卖出了1.26亿部,手机中内置的《贪吃蛇2》也为其销售贡献了巨大的力量。

    截至目前为止,共计有超过3.5亿部内置《贪吃蛇》系列游戏的手机售出,这款小游戏也成为了世界上发行量最大的游戏作品。在过去几十年的发展中,《贪吃蛇》从黑白版演变称彩色版,并加入蓝牙和红外联机对战,最新的《贪吃蛇》则演变为3D版本。

    如果诺基亚选择将《贪吃蛇》系列重新作为其产品指定内置游戏将会是个不错的选择,至少会让用户回忆起自己年轻的时光。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注