爱游戏直播:《重装战姬》:机甲+小姐姐的横版射击游戏!还没有体力限制!

又到了哔哩哔哩干杯的时间了~

重装战姬

今天是个好日子,勇哥期待已久的这款有哔哩哔哩代理的《重装战姬》终于是在 2019 年 7 月 17 日 15:00 开启预下载,距离 7 月 18 日 11:00 正式上线也仅有一步之遥。

《重装战姬》【安卓版】

由于其 iOS 版本已经可以上线了,所以还是忍不住提前进入游戏体验了下,其实这款游戏对我还是比较特殊的。

重装战姬

《重装战姬》刚曝光的时候就让我想起了曾经玩过的一款 2D 横版卷轴场景射击游戏《机动战姬》,后来惊讶的发现开发团队也是当初参与《机动战姬》项目的大部分人员,所以可以说是精神续作了。

机动战姬

同为精神续作的还有另一款名叫《机动战姬:聚变》的 RPG 游戏,也是相当令我期待的。我永远记得原作中的小姐姐当初对我说的那句:“指挥官,在玩别的游戏吗?不可以忘掉梅尔哦!”

如果不是因为在这里看见《重装战姬》重出江湖,恐怕我还真把梅尔忘记了,呵,原来我是渣男!

渣男

虽然我经常给大家推荐纸片人小姐姐,给大家爆料测试信息。但是!男人还是要始终如一,爱一万个,就要把一万个爱到底!

好有道理

▍战姬 X 机甲,DIY 组装玩法

《重装战姬》和原作的风格一致,同样都是主打「战姬」和「机甲」的概念。战姬作为游戏的核心体现,游戏中的机甲将作为战姬类似武器装备的存在,我们也可以把战姬当做机甲的驾驶员。

重装战姬

由于每个战姬都拥有特殊的技能,专属套装和精通天赋,因此每个战姬的定位都有所不同,尤其是主动和被动天赋直接将战姬的特点体现了出来。

重装战姬

由于战姬都拥有专用机甲,因此喜欢按照走“原厂出品”的玩家,可以通过副本中掉落、装备开发、活动赠送、挑战活动副本等操作来获得机甲,甚至是某些限定机甲。

重装战姬

其实一开始的初始机甲就很好看了

当然,喜欢 DIY 的小伙伴也可以自己定制机甲,因为某些机甲部件拥有特殊的外观造型,某些散件的属性也非常强力,对于追求个性和属性的玩家,散件搭配也是一个不错的选择。

重装战姬

来自某网友的沙雕图

▍2D 横版卷轴场景射击

游戏的玩法是街机式的横版射击游戏,而且同时支持 X 轴和 Y 轴的移动方式。游戏的操作非常简单,左下角控制摇杆,右下角控制射击,而射击按钮上的方向键可以帮助你切换向前和向后射击状态。

重装战姬

值得一提的是,每个机甲由于武器的种类不同,也有弹药量的限制,因此和 FPS 游戏一样,打光子弹会自动换弹,你也可以趁操作间隙手动换弹。当右下角人物头像亮了之后,可以发动强有力的必杀技能。

由于游戏中可以携带多个战姬进入地图,因此玩家可以选择操作其中一个,由系统控制其余战姬。

重装战姬

对于咸鱼玩家,游戏中也实装了自动战斗模式,该模式下所有战姬都将由系统控制,但机甲并不会主动释放技能,需要玩家手动触发。所以手动模式相当于在玩横版射击游戏,而自动战斗更像是传统卡牌游戏。

重装战姬

自律后更像卡牌游戏

除此以外,游戏中的任务类型很多,比如进攻、防守、护送、占领、解谜各种压制条件也让人不会觉得很无聊。

重装战姬

▍没有体力限制 肝疼警告

如果说街机式的射击战斗和 DIY 机甲养成的部分已经能算作游戏非常大亮点,那么,接下来我要说的事,你们千万不要害怕。

网友:我们是玩家,我们不会怕。

这游戏没有体力系统!

重装战姬

网友:快~~~~跑~~~~

跑

不知道从什么时候开始,游戏加入了体力系统,后来变成了各种网游的标配,我都不记得没有体力的手游是什么样子的了?

重装战姬

游戏中由于没有体力限制,所以肝帝可以快速毕业,由于满级并不算特别难,所以即使你进度落后,凭借一颗完好的肝,也能轻松追上来。

跑

但是!游戏满级才是真正的开始!因为游戏中的装备等级是动态的,所以同一个副本在你不同等级去刷时,掉落的装备等级也是不同的,只有满级后刷出的装备才算是真正有价值的。

进入

每当停留在这个进入界面,我的肝都在抗拒

而且由于游戏中装备的属性都是随机的,所以和《暗黑 3》一样,不停地刷刷刷,刷出满意的属性毕业是非常困难的一件事。因此,这游戏没有体力限制,原来是提醒你,肝开始疼了吗?

元气满满

23333333……《重装战姬》于 2019 年 7 月 17 日 15:00 开启预下载,并于 7 月 18 日 11:00 正式上线。喜欢机甲,小姐姐,横版射击的玩家都可以尝试下哦!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注