爱游戏直播:《文明5》新资料片“美丽新世界(Brave New World)”公布 细节放出_0

这个夏天,《文明5》将迎来它的第二个资料片:《美丽新世界(Brave New World)》。这个资料片增加了许多之前预料之中的内容:包括波兰在内的九个新文明,同时也对游戏的核心系统进行了翻新。IGN对这资深工程师Dennis Shirk和首席设计师Ed Beach进行了采访,谈论我们可以期待什么内容。

《文明5》新资料片“美丽新世界(Brave New World)”公布 细节放出

“《神佑君王》极大地丰富了文明5的早期和中期游戏……我们现在希望能把注意力转移到后期上。”Ed Beach如是说。因此,《美丽新世界(Brave New World)》借鉴了20世纪时发生的真实事件,也就是说意识形态的传播以及因此导致的国家的两极分化。原来的工业三大政策树(自由、独裁、秩序)现在将作为三种主要的意识形态,一旦一个文明到达了现代或者达到了特定的工业化水平,它会在三个形态中挑选一个。接下来,文明巩固意识形态的手段是意识信条,也就是一系列以特定方法支持社会发展的新政策。

意识形态对于一个文明的文化是非常重要的。《美丽新世界(Brave New World)》也带来了新的文化胜利。Ed Beach称原先那种建造少量城市龟缩发展的方式为“被动的”,因此在《美丽新世界(Brave New World)》中,他的目标是重新引入文化战争。在文明5中,你不能通过文化值来转化城市,但是你可以通过在其他文明都拥有压倒性的文化影响来取得胜利。

《文明5》新资料片“美丽新世界(Brave New World)”公布 细节放出

要做到这个,玩家不能只建造产生文化的建筑和奇观而按兵不动。现在玩家需要主动地利用手上的大艺术家、大音乐家和大作家(后两个是资料片新增的)来创作杰作。你可以将这种杰作置于博物馆或者歌剧院之类的建筑中,不仅仅会产生文化点数,还会产生观光点数(也是资料片的新概念)从而对周边的文明施加压力。用累计的观光点数压倒周边对手的累计文化点数,就能取得这场影子战的胜利。如果你对所有文明都能如此做,你就会获得游戏胜利。

另外一种获得杰作以供展览的方法是通过全新的考古系统。研究出考古学后,游戏允许玩家建造考古学家,访问古战场来搜寻古迹,用于在博物馆中展览。想象那场千年之前玛雅掷矛手在峡谷中抵抗希腊矛兵的战役吧——实际上,你也可以展览一些显露其他文明牺牲的遗迹,使你成为别人嫉妒的对象。

波兰的特殊单位也出现了。

《文明5》新资料片“美丽新世界(Brave New World)”公布 细节放出

文化只是文明5的一部分,《美丽新世界(Brave New World)》也打算增强游戏的其他系统——比如外交。联合国依然在外交胜利中扮演重要角色,但是在这之前,通过新的世界会议,你可以和其他文明进行交流。一旦一个文明首先遇到了其他所有文明并研究出了印刷机,它将创立世界会议。当世界会议创立后,每个文明将获得一定人数的代表团,用于在决议上进行投票(同盟城邦的代表人数也将计入你的)。每一次会议将有两个议案进行表决,它们将分别来自世界会议的创立者,以及当前代表团最大的文明。议案的内容可以是禁止特定的奢侈品,对某个国家进行贸易禁运,或者是"各种各样可以通过世界会议改变游戏规则的东西",Beach如是说。每次会议之后,在表决之前将会有一段空闲时间。这允许那些有见识的领导人到处和他人交易投票,甚至直接买下他们。

《文明5》新资料片“美丽新世界(Brave New World)”公布 细节放出

谈到游戏经济,《美丽新世界(Brave New World)》试图将原版文明5的经济和全新的国际贸易系统结合起来。现在你可以建造商队和商船,给他们下定指令之后他们就会在你的城市和一个你指定的国外城市之间往返。只要两个城市的文明没有开战,双方都将从商路中获得金钱和其他资源,这些资源也有可能用来做对你不利的事情。科研、宗教和其他对胜利有用的资源都有可能通过国际贸易传播或泄露给别的文明。商队和商船也可以被攻击,这也允许你破坏敌对文明的国际贸易。

我们最后讨论了《美丽新世界(Brave New World)》的两个新剧情。一个剧情允许你扮演美国内战的指挥官,另一个模拟了列强争先恐后殖民非洲的情形。听起来不错,但是到现在制作组还没有给出更加确切的消息。

对文明5的新内容感到十分激动?对撤回军队打文化战摩拳擦掌?很遗憾的是资料片的发行时间还没有确定。但是制作组告诉我们,在这个夏天,你就能在《美丽新世界(Brave New World)》中体验指挥波兰军队和操纵世界会议的快感了。

IM电竞IM电竞IM电竞IM电竞IM电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注