爱游戏直播:CAPCOM社长:VR游戏潜力巨大 但需花长时间研究

在采访中,辻本春弘表示2015年11月发售的《怪物猎人X》得到了很多玩家的支持,并达到了令他们非常惊讶的销量,《怪物猎人》在迎来了12周年的时间点上,打破了《怪物猎人》系列现正面临的用户对这个系列饱和、厌倦的情况,以及打破了游戏本身一成不变的现状。

他还表示将《怪物猎人》投入到手机游戏上也是目前CAPCOM商业战略的一环,他希望借助目前最为普及的手机端末来让更多的顾客了解到CAPCOM的游戏。CAPCOM也将会利用在专用游戏机上开发游戏的经验与技术,横向在手机平台上发展。

《怪物猎人X》

在家用机市场方面,辻本春弘认为目前借助了数字版的形式,除了日美欧等发达国家以外的发展中国家也能够有很好的销量成绩,游戏本身方面,借助DLC等追加环节延长主机游戏的寿命,也是CAPCOM开发游戏的一个目标。

此外,辻本春弘还谈到了对VR游戏的看法。他认为,VR能让玩家在某些情景中感受到代入感与临场感,能扩展游戏玩法与乐趣,因此有着非常大的潜力。但是,游戏既能一个人玩,也有大家共享游戏体验的内容,因此怎样的游戏最适合VR,Capcom还需要花时间进行研究。Capcom的开发策略是挑战新事物,并能够将其实现。像《Kitchen》,就是Capcom通过探索恐怖的表现形式的基础上,所制作的一款实验性质的技术DEMO。

篮彩篮彩篮彩篮彩篮彩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注