爱游戏直播:《巴啦啦小魔仙梦幻消消乐》评测 魔法和泡泡比较配

巴啦啦小魔仙的魔法还在继续,我们已经体验过了和巴啦啦小魔仙有关的各类游戏,就连没看过原作的我都已经差不多记住那些主角了。而下面我们将要体验的这款《巴啦啦小魔仙梦幻消消乐》,同样是一款休闲游戏。如果你玩过或接触过泡泡龙以及相关游戏,对这款游戏一定不会陌生,不过本作的内容并不局限于此,一起来了解一下。

巴啦啦小魔仙梦幻消消乐

巴啦啦小魔仙梦幻消消乐 波比评分
2D画面 休闲娱乐 无需网络 7.0分
经典泡泡龙玩法 动画正版授权

下载地址:【安卓版】

巴啦啦小魔仙梦幻消消乐主界面

熟悉的气泡消除玩法

初入游戏的印象,在玩法上并没有太多需要体验的部分,一目了然的游戏内容以及简单的操作方式,让所有玩家都能迅速上手。而在简单之中作出不简单,应该是这类游戏标新立异的出发点,从这一点看本作并没有让我们有眼前一亮的细节设计,至少单纯在玩法上,个人觉得较为平淡。不过维持玩法的风格,通过其它方面的主题元素进行包装可能更容易让游戏拥有较高的辨识度。不过游戏真的不打算在玩法上做些文章吗,我想接下去体验应该会有收获。

巴啦啦小魔仙梦幻消消乐玩法

游戏元素更加多样化

在进行了一段时间略微平淡的游戏过程后,本作在场景中的内容设计开始显露出不一样的地方。首先在通关方式上,游戏没有采用比较传统的时间限制规则,而是通过一把钥匙道具作为结束关卡的触发点,并且在相同模式之下提供了另一种BOSS玩法,整体的互动性以及趣味性得到了加强。场景的细节点缀也更加符合游戏主题的风格,魔法气息以及背景音乐为游戏灌注了不一样的主旋律。

巴啦啦小魔仙梦幻消消乐玩法

加入宠物拓展内容

除了基础玩法之外,其它的配套内容也不能都算是游戏为了提升可玩性而强加的内容,至少从宠物这个系统来讲,对于强调IP作用还是很有帮助的。宠物可以帮助玩家降低游戏难度,同时也是一个观赏性比较不错的形象,还原度也比较高,对于一些看过原作的玩家来说还是比较亲切的。游戏目前只提供了四只宠物,并且看上去只有前两只入手的难度比较低,从价格上看,宠物到了中后期应该就是标配了。

巴啦啦小魔仙梦幻消消乐宠物

没有想象中简单

其实很难说休闲游戏就完全不具有挑战性,厂商通过一些参数调整就能让游戏在某个阶段突然加大难度。所以本作并没有我们想象的纯粹就是一款单纯用来体验玩法消磨时间的游戏,它同样能够让玩家发挥手脑方面的余热。游戏设置的三个章节有先后解锁关系但似乎并没有难度递增,所以单个章节中的玩法难度变化会体现得比较明显,作为一款休闲游戏,本作具备满足休闲玩家在休闲游戏中寻找更多乐趣的条件。

巴啦啦小魔仙梦幻消消乐强化系统

总结:突显玩法独立性(7.0分)

巴啦啦小魔仙是比较突出的IP之一,虽然褒贬不一,但持续的影响力让手游也跟着受到了关照。游戏中出现的一些主角似乎没有很清楚的交代他们的作用,反倒是宠物让人一目了然。经典的泡泡龙玩法让游戏不需要过多的设计情节,也能够在IP效应下保留属于自己的独立内容,对于这样一款玩法简单,同时拥有比较齐全配套玩法的游戏,玩家拥有更多的选择。

神奇的编后语:是顾小花呀游戏玩法和泡泡龙相似,对于这类气泡消除的游戏玩家并不陌生。除了简单的休闲玩法外,宠物和强化系统让游戏在将休闲玩法原汁原味的呈现之外,又拓展了其他内容。如果你是一位对气泡消除这类游戏比较有兴趣的玩家,本作的内容还是能够满足游戏需求的,一起详细了解一下。是顾小花呀

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注