《H1Z1》玩家总数下降78% 几乎被吃鸡抢光

  战术竞技射击游戏是今年游戏行业的热门游戏类型,其中当属《绝地求生》最受欢迎。而此类玩法的创立者《H1Z1》却陷入了尴尬的境地。这款游戏的玩家总数从7月份开始一路下滑,目前已经下跌了78%。而“吃鸡”则节节攀升,这一市场似乎已经被它所占领。

  众所周知,《H1Z1》是由美国Daybreak公司所开发的一款大型多人竞技射击网游。从2015年上线以来,迅速火爆全球,并在极短的时间内在玩家群体中建立起了广泛的知名度。

H1Z1

  在今年的12月8日,腾讯正式宣布与Daybreak公司进行合作,顺利拿下了《H1Z1》在中国地区的独家代理权,并将其国服中文名定为《生存王者》。

  照理说,腾讯拿下了《H1Z1》之后,在海量的宣传投入下,该游戏应该迅速火爆起来才对,可是现实的情况是,在“吃鸡”游戏《绝地求生》的猛烈冲击下,这款老牌求生游戏显得毫无招架之力。

H1Z1

  根据最新的情报数据显示,从7月份开始,《H1Z1》的玩家总体数量与之前相比已经下跌了78%,并且还有继续下跌的趋势。

  转眼间到了8月份,《H1Z1》的全球玩家数量只有43.5万,而《绝地求生》在此时的玩家数量却已经快要抵达295万,可见《绝地求生》占据了生存类游戏市场的大部份额。

绝地求生

  《绝地求生》创始人布伦丹·格林曾是《H1Z1》项目组的一员,但由于各自不同的追求,最后选择了离开。后面的事情想必大家都已经知道,布伦丹·格林打造出了《绝地求生》这款目前火爆全球的生存游戏,所以对《H1Z1》的开发商Daybreak来说,他们最终败在了自己前员工的手上。

  腾讯宣布代理吃鸡鼻祖H1Z1 国服定名生存王者

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注